WhatsApp
Terça da Inovação conecta pesquisas da UFMG ao mercado
BLOG
“Terça da Inovação” conecta pesquisadores ao mercado

Segunda edição aborda estratégias de captação de recursos para projetos de inovação

Quer ficar por dentro das práticas para obtenção de financiamento para projetos de pesquisa e conhecer a trajetória de quem já conseguiu colocar uma pesquisa acadêmica no mercado? Vem aí a segunda edição da Terça da Inovação, com o tema “Estratégias eficientes de captação de recursos para projetos de inovação”. O evento será no dia 1º de outubro, na Escola de Engenharia da UFMG, com inscrições, gratuitas, disponíveis na plataforma Sympla.

Nessa segunda edição, a Terça da Inovação oferece uma programação ainda mais rica e diversificada. Além de painel com especialistas sobre o tema principal e apresentação de “case de sucesso”, haverá oficina sobre a utilização do Linkedin como meio para expandir conexões e, também, degustação de cerveja experimental para fins científicos produzida com leveduras brasileiras desenvolvidas por pesquisadores do INCT Leveduras.

A Terça da Inovação é uma iniciativa que promove a cultura empreendedora, conectando a pesquisa da UFMG com o mercado. É considerado um espaço valioso para o compartilhamento de conhecimentos e a criação de parcerias estratégicas entre professores, pesquisadores, estudantes de pós-graduação e profissionais do ecossistema de inovação de Minas Gerais. “A captação de recursos é um desafio crucial para transformar boas ideias em soluções de impacto. Nosso objetivo é facilitar esse diálogo e construir pontes entre a academia e o setor produtivo, impulsionando a inovação de forma prática e eficiente”, afirma o diretor-presidente da Fundação Christiano Ottoni, que é um dos fundadores do Escritório de Ligação da UFMG- ELO e irá participar do painel do evento.

A Terça da Inovação é uma realização do Escalab, Fundação Christiano Ottoni, ELO UFMG, CTIT, Inova UFMG e da Escola de Engenharia da UFMG. Em 2024, conta com a parceria do INCT Leveduras.

As inscrições são gratuitas e os participantes receberão certificado de participação:  https://abrir.link/vVGWN

PROGRAMAÇÃO

Auditório
14h – Credenciamento
14h20 – Abertura
14h30 – Painel: “Estratégias eficientes para captação de recursos para projetos de inovação”
Com Benjamin de Menezes (Fundador do Escritório de Ligação da UFMG) e Breno Oliveira (Pesquisador e Diretor de Projetos do Escalab)

15h30 – Laboratório da Cerveja
Com Luciana Brandão (Bióloga e fundadora da empresa, ela compartilha a experiência de colocar no mercado cervejeiro um produto desenvolvido a partir de uma pesquisa acadêmica)

Hall
16h – Café com Cerveja
A equipe do INCT Leveduras, sob coordenação do biólogo Carlos Rosa, oferece uma degustação de cervejas experimentais produzidas para fins científicos com leveduras da biodiversidade brasileira, a partir de receitas dos pesquisadores Marina Perbone e Fábio Florêncio.

Foyer
14h às 17h – Vitrine Tecnológica
Exposição de tecnologias inovadoras desenvolvidas na UFMG.

Sala de Seminário
17h – Oficina: “Pesquisa em Rede: Maximizando o potencial do LinkedIn”
Kelly Metzker, consultora e especialista na plataforma, ensinará como utilizar o LinkedIn para expandir suas conexões e abrir novas oportunidades para suas pesquisas.

Atleta paraplégico que treina na UFMG vai às “olimpíadas biônicas”, na Suíça
Ver mais detahes
CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM REABILITAÇÃO IMPLANTO-SUPORTADA: CIRÚRGICO E PROTÉTICO
Curso de aperfeiçoamento em reabilitação implanto-suportada com inscrição aberta até 15 de outubro
Ver mais detahes
Curso da UFMG de aperfeiçoamento em alinhadores estéticos com inscrição aberta
Ver mais detahes
UFMG promove curso avançado de patologia cirúrgica das doenças bucais
Ver mais detahes